2
4
10
1
1
1
0,13
4
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Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
Bund
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Kalbsnieren je 350g
Oliven/Pflanzenöl
Zehen Knoblauch
Senf
Worcestershiresauce
Zitronensaft
Sahne
Petersilie
Pfeffer
Salz
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Zubereitung:
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter
fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knobauchzehen darin
goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei grosser
Hitze 4-5 min. braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratenfond
Senf, Wor.sauce Pfeffer, Salz und Zitronensaft verrühren, Bratensaft
von den warm gehaltenen Nierchen zufügen, dann Sahne zugeben und
etwas einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce geben,
feingehackte Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und sofort
servieren.
Beilage: Reis
Kalbsnieren müssen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie
nicht zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden, die
müssen aber unbedingt gewässert werden!!
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, P4,
Hauptspeise
Stichworte: Fleischgerichte
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