2
2
40
500
50
2
100
2
2
1
|
kleine
g
g
ml
Essl.
ml
Essl.
|
Rote Paprikaschoten
Zwiebeln
Butter
Geflügelleber
Jodsalz
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen
Trockener Sherry
Creme fraiche
Schlagsahne
Reife Avocados
Zitronensaft
Spur Zucker
Muskatnuß; gerieben
|
|
Zubereitung:
Die Paprikaschoten in dem auf 240 GradC vorgeheizten Backofen
solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die
Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Küchentuch wickeln, dann häuten,
entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
Nebenher die Zwiebeln schälen und fein hacken, in der Butter in
grosser Pfanne glasig dünsten. Die Geflügelleber kurz abspülen,
trockentupfen, von Häuten und Sehnen befreien und in mundgerechte
Würfel schneiden. In die Pfanne geben und unter Rühren rundherum
Farbe annehmen lassen. Dann mit wenig Jodsalz und reichlich Pfeffer
würzen. Mit Sherry, Creme fraiche und Sahne ablöschen und die Sauce
einmal aufkochen lassen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen
und etwa 2 cm gross würfeln. Die Würfel mit Zitronensaft beträufeln,
dann zusammen mit den Paprikastreifen in das Ragout geben. Das
Ragout mit wenig Zucker, Muskatnuss und nach Belieben noch mit
Jodsalz und Pfeffer abschmecken und nochmals erhitzen.
P.s: Da meine Kinder keine Leber essen, habe ich genau das selbe
Ragout einmal mit Kalbfleisch - vom Biobauern ohne Hormone - gemacht.
Schmeckt auch sehr fein! ( Anmerkung des Abtippers )
* Quelle: Spar Rezeptkarte 420 erfasst und gepostet von J.
Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 19
Mar 1995 Erfasser: Jörg Datum: 24.04.1995 Stichworte: Fleisch,
Geflügel, Innerei, Früchte, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Geflügel, Arten, Innereien,
P4, Innerei
Stichworte: Fleischgerichte
|