1
3
12
300
500
500
150
1
50
100
0,50
|
kg
Essl.
ml
g
g
g
Bund
ml
g
Bund
|
Kalbsnuss, vom Schlacht
- zugeschnitten
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
Öl
Schalotten
Rotwein, trockener
Spargel, weißer
Spargel, grüner
Zuckerschoten
Möhren
Sherry, medium
Butter, eisgekühlte
Kerbel
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Zubereitung:
Die Kalbsnuss rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem
Bräter im heissen Öl von allen Seiten anbraten. Auf der 2.
Einschubleiste von unten in den auf 200 Grad (Gas: Stufe 3)
vorgeheizten Backofen geben und insgesamt 2 Stunden braten, dabei
nach 10 Minuten die Temperatur auf 160 Grad (Gas: Stufe 1-2)
zurückschalten und das Fleisch ab und zu mit dem Bratfond begiessen
(Umluft insgesamt 1 Stunde 45 Minuten bei 140 Grad).
Die Schalotten pellen und nach 1 Stunde mit dem Rotwein zum Fleisch
geben.
Den Spargel, die Zuckerschoten und die Möhren putzen und waschen.
Spargel und Möhren schälen. Gemüse getrennt in Salzwasser bissfest
blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch auf eine Servierplatte legen und
warm halten. Den Bratfond durch ein Sieb in einen kleinen Topf
giessen, den Sherry dazugeben und 1-2 Minuten aufkoche. Mit einem
Schneebesen 60 g eiskalte Butter in kleinen Stücken unterrühren. Die
Sauce salzen, pfeffern und warm stellen.
Restliche Butter mit 1/8 l Wasser in einem grossen Topf aufkochen.
Spargel, Möhren und Zuckerschoten darin 3-4 Minuten erhitzen. Das
Gemüse mit Kerbel garniert zu Fleisch und Sauce servieren.
Info: Zubereitungszeit: 2 Stunden 15 Minuten Pro Portion 38 g
Eiweiss 22 g Fett 9 g Kohlenhydrate 408 kcal / 1704 kJ
Erfasser:
Datum: 03.07.1995 Stichworte: Kalb, Kalorienarm, Delikat, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Kalb, kalorienarm, Delikat
Stichworte: Fleischgerichte
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