Zutaten:
2 Rosinen
2 Pinienkerne
2 Anchovis in Olivenöl; je
-- 50 g Abtropfgewicht
3 Walnussöl oder Olivenöl
3 Weissweinessig
Salz, Pfeffer
2 Reife Avocados
======================QUELLE======================
Casparek- Türkkan:
Spanien - Kulinarische
Streifzü
-- Erfasst *RK* 07.08.2009 von
-- Ilka Spiess Erika
Zubereitung:
Die Rosinen in 1/2 Tasse warmen Wasser 2 Stunden einweichen. Die
Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Anchovis mit
Küchenpapier abtupfen und in lange Streifen schneiden. Aus Öl, Essig,
Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Avocados schälen,
halbieren, die Kerne herausnehmen. Die Avocadohälften längs in dünne
Spalten schneiden und in einer Schale oder auf einem Teller anordnen.
Die Hälfte der Marinade darüber träufeln. Die Rosinen abtropfen
lassen, mit den Pinienkernen und den Anchovisstreifen auf den
Avocados verteilen. Die restliche Marinade darüber träufeln.
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Ilka Spiess
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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