Kalbsröllchen mit Spinat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

48
1
300

4
600
1


4

600

kg
g

Teel.
ml
Liter


Pack.

ml
Dünne Kalbsschnitzelchen
Blanchierter Spinat
Doppelrahmkäse
Schwarzer Pfeffer
Senf
Weisswein
Hühnerbrühe
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Safran
Zitronensaft
Crème fraiche

Zubereitung:
Von dem blanchierten Spinat 8 bis 12 schöne Blätter beiseite legen,
den Rest grob hacken und mit dem Doppelrahmkäse vermischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Auf jedes Kalbsschnitzelchen einen Löffel dieser
Masse geben und zusammenrollen. Mit Zahnstocher die Enden befestigen.
Jedes Röllchen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer nochmals
würzen und mit den zurückbehaltenen Spinatblättern umhüllen. In
einen Topf Weisswein und Hühnerbrühe geben, den Dampfaufsatz (Gitter,
eventl. auch von einem Schnellkochtopf) darauf geben und die
Röllchen auf dieses Gitter setzen. Bei mittlerer Hitze werden die
Kalbfleischröllchen im aufsteigenden Dampf in ca. 12 Minuten gegart.
Dann werden die Röllchen herausgenommen und warm gestellt. Den Sud
in ein kleines Pfännchen geben, wenn nötig noch etwas einkochen
lassen, Safran und Créme fraiche dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. QUELLE: Was die Großmutter noch wußte:
Dünsten und Sieden Von: Gunter Thierauf de.
rec.mampf, 6. Januar 1999 MM-Format: Petra Hildebrandt net>

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Fleischgerichte


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