Kalbsrouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
1
1
8
30
150
125


Scheiben
Bund

Scheiben
g
g
ml

Kalbsrouladen (750g)
Toastbrot
Salbei
Knoblauchzehe
Bacon (125g)
Butterschmalz
Zwiebeln
Süsse Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Rouladen salzen, pfeffern. Brot ohne Rinde gewürfelt mit Eiern
verkneten, salzen, pfeffern, mit gehacktem Salbei (20 Blättchen
behalten) und Knoblauch würzen. Auf die Rouladen geben, je 2
Scheiben Bacon und 5 Salbeiblätter darauf, aufrollen, mit Küchengarn
oder Rouladennadeln fixieren. In heissen Butterschmalz anbraten,
grob zerteilte Zwiebeln zugeben. Zugedeckt 30-40 Minuten schmoren.
Öfter wenden, evtl. Wasser angiessen. Rouladen warm stellen. Sahne
mit Sauce verrühren, etwas einkochen. Zwiebeln mit Schneidestab
pürieren. Rouladen noch einmal in der Sauce erwärmen.

Anm.: Statt Bacon kann notfalls auch Bauchspeck genommen werden.
Vorbereitungszeit 15 min. Garzeit 40 min. ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Kalbfleisch, Fleischgerichte,
Rouladen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Fleischgerichte, Rouladen, Kalb,
Andreas

Stichworte: Fleischgerichte


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