10
30
8
3
2
3
3
125
300
450
60
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g
g
Bund
Essl.
Essl.
ml
ml
g
g
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Mehl
Butter
Kalbsmedaillons à 80 g
- aus der Mitte des Filets
Basilikum
Knoblauchzehen
Salz
Weißer Pfeffer; frisch
- aus der Mühle
Körniger Senf; anpassen
Olivenöl
Trockener Weisswein
Kalbsfond
Flaschentomaten
Schwarze Oliven
Zucker
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DAZU PASSEN
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES
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K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7 aus: essen
- & trinken 10/98
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Zubereitung:
Mehl und 1/3 der Butter zu einer Kugel verkneten und ins Gefrierfach
legen. Die Kalbsmedaillons zwischen zwei Gefrierbeutel legen. Mit
einem Plattierer (oder einem flachen, schweren Gegenstand) die
Medaillons 3 mm dünn klopfen. Die Blätter von zwei Bund Basilikum
abzupfen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken, mit dem
Basilikum mischen. Die Fleischscheiben auf der Arbeitsfläche
ausbreiten, salzen, pfeffern und mit dem Senf bestreichen. Mit der
Basilikum-Knoblauch-Mischung bestreuen und zu festen Rouladen
zusammenrollen, dabei die Seiten ein bißchen einschlagen. Jede Rolle
mit einem Holzstäbchen zustecken. Öl und restliche Butter in einer
großen Deckelpfanne erhitzen. Die Röllchen salzen und pfeffern und
im heißen Fett rundum goldbraun anbraten. Den Weißwein zugießen und
dicklich einkochen lassen. Danach mit Fond ablöschen, einmal
aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren, die
Rouladen dabei öfter wenden. Den Stielansatz der Tomaten keilförmig
herausschneiden, die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren,
abschrecken, häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die
schwarzen Oliven in Spalten von ihren Steinen schneiden. Die
Rouladen nach ihrer Garzeit aus der Pfanne nehmen. Die Mehlbutter
grob hacken, in die Sauce rühren und 2-3 Minuten kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Rouladen, Oliven und
Tomaten hineingeben und 2-3 Minuten bei mittler Hitze zugedeckt
garen. Restliches Basilikum abzupfen, das Gericht damit dekorieren.
Dazu passen Nudeln oder Weißbrot.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O! : Zubereitungszeit: 1 Stunde, 5 Minuten : Pro portion: 35 g E, 25
g F, 8 g Kh = 412 kcal (1732 kJ)
Gemüse, Arten, Innereien, Tomaten, Kalb
Stichworte: Fleisch, Kalb, Tomate Stichworte: Zutaten, Fleisch,
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