4
200
1
2
1
2
2
2
240
2
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g
Essl.
Teel.
g
|
Kalbssteaks a 100 - 120 g
(flachgeklopft)
Kalbshackfleisch
Frühlingszwiebeln, gehackt
Zehen Knoblauch, zerdrückt
Ingwer, feingehackt
Ei
Einige Brösel von -
- altbackenem Weissbrot
Etwas Mehl
Etwas Butter
Zwiebel geschält und grob
Gehackt
Karotte, gewürfelt
Sellerie, gewürfelt
Kalbsfond oder Rinderfond
Trockener Weisswein -
- (Chardonnay oder -
- Sauvignon)
Sternanis
Gehackte Petersilie
Sahne
Salz
Pfeffer
Zahnstocher oder -
- Küchenbindfaden
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Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln in Butter leicht anschwitzen. Kalbshackfleisch,
Frühlingszwiebel, Knoblauch, Ingwer und Ei gut vermengen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas
Weissbrotbrösel untermengen, die die Flüssigkeit aufnehmen. Die
Kalbssteaks mit der Masse bestreichen und vorsichtig aufrollen. Mit
einem Zahnstocher oder Küchenfaden fixieren. Die Kalbsrouladen in
Mehl wenden. In einer feuerfesten Form bei leichter Hitze Butter
erhitzen und Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel ca. 2 Minuten
leicht anschwitzen. Die Kalbsrouladen in die Form geben und ringsum
leicht anbraten, dabei nochmals mit Mehl bestäuben. Nun den
Kalbsfond, Weisswein und den Sternanis dazugeben. Den Deckel auf die
Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 45 - 60
Minuten garen. Dann aus dem Backofen nehmen, die Sahne einrühren und
die gehackte Petersilie zugeben. Die Kalbsrouladen auf vorgewärmten
Tellern anrichten und jeweils mit der Sauce übergiessen. Dazu
Kartoffelbrei und grünes Gemüse reichen. :Quelle : ARD-
Buffet-Team :Erfasser : Hein Rühle
Stichworte: Länder, Ozeanien, Australien
Stichworte: Fleischgerichte
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