Kalbsrücken auf bürgerliche Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
80
1
25
15
1
1

2
1

1
0,50
kg
g

kleine
kleine
Tasse





Prise
Tasse
Kalbskeule oder Bug
Speck
Kalbsfuß
Zwiebelchen
Karotten
Grüne Erbsen
Handvoll Grüne Bohnen
- Salz Pfeffer
Tomaten
Lorbeerblatt
Gewürzkörner
Paprikapulver Wasser
Weisswein Mehl
Etwas Butter

Zubereitung:
Fleisch mit 40 g Speck spicken, Zwiebeln grob hacken. Karotten
schaben. Bohnen in schräge Stücke schneiden. Den Kalbsfuss
überbrühen. Den Boden einer Kasserolle mit Speckscheiben auslegen.
Das gewürzte Fleisch, die verschiedenen Gemüse, Zwiebeln und den
Kalbsfuss darüberlegen. Feingehackte, enthäutete Tomaten und Gewürze
beifügen. 2/3 mit heissem Wasser und Wein auffüllen. Zugedeckt rasch
aufkochen und danach langsam gar dünsten. Um ein Ansetzen zu
verhüten, die Kasserolle öfters hin- und herschütteln und nach
Bedarf Wasser nachgiessen. 15 Min. vor dem Garwerden Mehl, mit
Butter verknetet, zugeben. Beim Anrichten das Fleisch und den
entbeinten Kalbsfuss aufschneiden. Die Sauce mit dem Gemüse
darübergiessen. Kleinwürflig zerschnittene Speckscheiben überstreuen.

Beigabe: Salzkartoffeln
* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst -gepostet: v.Renate
Schnapka Erfasser: Renate Datum: 12.07.1996 Stichworte: Fleisch,
Kalb, Braten, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Gemüse, Arten,
Innereien, P4, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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