0,67
0,33
0,67
0,67
1,16
1,66
100
50
1
1
0,50
1
|
Essl.
kg
g
g
ml
Scheibe
Bund
|
Öl
Zitrone; Saft davon
Zweig Rosmarin
Knoblauchzehen
Kalbsrücken; mit Fettrand
- b. Metzger
- vorbestellen, - auslösen,
- Knochen in - grössere
- Stücke hacken - lassen
Getrocknete Steinpilze
Zwiebeln
Weisswein
Altbackenes
- Toastbrot - entrindet
Eiweiße
Petersilie
Zweig Thymian
Salz
Pfeffer
Mehl; etwas
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Zubereitung:
Öl und Zitronensaft mit sehr fein gehackten Rosmarinnadeln und
gepresstem Knoblauch verrühren. Fleisch damit einreiben, über Nacht
zugedeckt kühl stellen. Pilze in 300 ml Wasser einweichen. Fleisch
mit der Fettseite nach unten in einen Bräter legen, auf dem Herd
anbraten. Wenden, zweite Seite anbraten. Rücken herausnehmen und
fest in Alufolie wickeln. Zwiebeln schälen, vierteln. Mit den
Knochen bei grosser Hitze im Bräter gut bräunen lassen. Ofen auf 175
GradC vorheizen. Knochen mit Pilzwasser samt Pilzen und Wein
ablöschen. Fleisch aus der Folie nehmen, mit der Fettseite nach oben
auf die Knochen legen. Den ausgetretenen Fleischsaft angiessen. Das
Fleisch 45 Minuten im Ofen braten. Fleisch aus dem Bräter nehmen,
wieder in Alufolie wickeln. Knochen aus dem Bratenfond entfernen,
Fond samt Zwiebeln pürieren. Durch ein Spitzsieb in einen Topf
streichen, bis zum Servieren warm halten. Ofen auf 200 GradC
schalten. Toastscheiben dritteln, in feine Streifen schneiden.
Eiweisse anschlagen. Petersilien- und Thymianblätter fein hacken.
Alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fettschicht vom Fleisch entfernen. Das Fleisch auf dieser dünn mit
Mehl bestäuben. Kräuter-Eiweiss-Masse darauf streichen. Braten auf
der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Das Fleisch in Scheiben
schneiden. Mit Sauce und Kartoffel-Gratin servieren.
* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.
North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 24 Feb 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 06.04.1995 Stichworte: Hauptgang, Fleisch,
Kalb, festlich, P12
Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht,
Festlichkeiten, P12, Festlich, Kalb, Hauptgang
Stichworte: Fleischgerichte
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