Kalbsrücken mit Olivensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Ausgelöster, schierer -
-- Kalbsrücken
Olivenöl
Salz, Pfeffer

======================== FÜR DIE SAUCE ========================
250 Gramm Mayonnaise
100 Gramm Schwarze, trocken -
-- eingelegte Oliven
2 Sardellenfilets, kurz -
-- gewässert

======================= FÜR DIE GARNITUR =======================
50 Schwarze Oliven
50 Gramm Rucola

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 18.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Das Fleisch salzen und pfeffern, in wenig Olivenöl rundum anbraten
und im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten garen. Anschliessend das
Fleisch in Klarsichtfolie und in Alufolie wickeln. Das Fleisch kühlt
langsam aus und der Bratensaft verteilt sich. Für die Sauce die
Mayonnaise mit den entkernten Oliven und den Sardellen in der
Küchenmaschine mixen. Zum Anrichten die Sauce mit einem Löffel auf
die Teller verstreichen. Das dünn (mit der Aufschnittmaschine)
geschnittene Fleisch fächerförmig darauf verteilen. Das Fleisch dünn
mit Olivenöl bepinseln. Ein paar Rucolablätter in die Mitte der
Teller geben, mit Oliven garnieren. Weinempfehlung: Ein Rose aus der
Provence. Nach Vincent Klink

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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