Kalbsschnitzel an Grappasauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
125 Gramm Dünne Schinkenscheiben
2 Essl. Kapern
1 Schalotte
50 Gramm Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer
400 Gramm Kalbsplätzchen; +/- dünn
-- geschnitten
Mehl; zum Wenden
2 Essl. Olivenöl
3 Essl. Grappa
100 ml Rahm

======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisen/TV
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kapern kurz
unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen,
dann grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.

In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schalotte
beifügen und hellgelb dünsten. Dann Schinken und Kapern beifügen und
kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, dann sehr sparsam im Mehl
wenden.

Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Die Kalbschnitzel in
Portionen auf der ersten Seite knapp eine Minute, auf der zweiten
nur 15 Sekunden braten. In eine vorgewärmte Platte geben.

Den Bratensatz mit dem Grappa auflösen. Die Schinken-Kapern-Mischung,
den Rahm sowie den ausgetretenen Fleischsaft der Schnitzel beifügen
und unter Rühren kurz einkochen lassen.

Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne legen und zum Aufwärmen noch
etwa eine Minute in der heissen Sauce wenden, dann sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Grappa, Kalb, Kaper, Schinken
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Annemarie Wildeisen/TV Überarbeitet für Kalorio


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