Kalbsschnitzel in Eihülle mit Spargelsalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4




2
1
1
1

0,25
4
4
3
1
kleine





Essl.
kg
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Kalbsschnitzel, vom
- Rücken - a 80g
Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle
Mehl
Eier
Butterschmalz
Spargel, (grün + weiss)
Kräuter; Dill, -
- Schnittlauch, Petersilie
Rote Zwiebel
Obstessig
Trockener Weisswein
Keimöl oder Kräuteröl
Scharfer Senf
Pfeffer; aus der Mühle

Zubereitung:
Kalbsschnitzel mit Jodsalz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, in
aufgeschlagenes Ei tauchen und sofort in Butterschmalz braten.

Weissen Spargel schälen - grüner muss nicht geschält werden - und in
Salzwasser mit etwas Butter garen. Aus den gehackten Kräutern, der
kleingeschnittenen Zwiebel, dem Obstessig, Weisswein, etwas
Spargelfond, Keimöl und scharfen Senf eine Marinade herstellen. Mit
Pfeffer würzen. Spargel aus dem Topf nehmen, in ein Gefäss legen und
mit der Marinade übergiessen. Zusammen mit den Kalbsschnitzeln
anrichten.

Tip: Ideal ist es, wenn Sie den Spargelsalat einige Stunden vorher
zubereiten, so dass er in der Marinade gut durchziehen kann.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 11.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 21.06.1995 Stichworte: Fleisch, Kalb, Spargel, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P2, Spargel, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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