4
2
2
50
4
6
250
6
0,13
0,50
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Essl.
Essl.
g
Essl.
g
Essl.
Liter
Bund
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Kalbsschnitzel a 125 g
Salz u. schwarzer Pfeffer
Mehl
Olivenöl
Butter
Schalotten, fein gehackt
Weinbrand
Champignons, frisch in
- Scheiben geschnitten
Trockener Weisswein
Süsse Sahne
Petersilie,fein
- gehackt
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Zubereitung:
Zubereitungszeit: 35 Min. Zubereitung: Kalbsschnitzel mit einem
Messer breit ausstreichen. Mit Salz u. Pfeffer würzen u. mit Mehl
bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g Butter von jeder Seite 5 Min.
braten, bis sie gerade gar sind. Aus der Pfanne nehmen und
warmstellen. Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten
darin ca. 5 Min. goldgelb dünsten. 5 EL Weinbrand zufügen, und die
Flüssigkeit unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen
lassen. Dann Champignons u. Weisswein zufügen und alles weitere 10
Min. kochen lassen. Sahne einrühren und mit Salz, schwarzem Pfeffer
und dem restlichen Weinbrand abschmecken. Jetzt noch 3-4 Min.
köcheln lassen. Champignon-Sauce über die Schnitzel geben, mit
gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren. Beilagen:
locker gekochter Reis u. grüner Salat
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Stichworte: Fleischgerichte
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