Kalbsschnitzel mit Tomaten und I Mozzarella

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
1
100
2


1
große

Dose
ml




Kalbsschnitzel, je 150 g
Mozzarella-Käse
Geschälte Tomaten (500 g)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Handvoll Kapern
Oregano, getrocknet

Zubereitung:
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei
Teile teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Die Tomaten im Mixer pürieren. In eine grosse Pfanne das
Olivenöl und die in schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen
geben. Noch nicht erhitzen.

Die Schnitzel in die Pfanne geben, mit dem Tomatenpüree bedecken.
Salzen, pfeffern, mit Kapern bestreuen und nicht zu sparsam mit
Oregano würzen. Nun die Pfanne stark erhitzen, nicht abdecken. Wenn
die Sauce dicklich und etwas ölig wird, auf jede Fleischscheibe eine
Scheibe Mozzarella geben, etwas salzen und nun zugedeckt weiter auf
dem Feuer lassen, bis der Käse vollkommen geschmolzen ist.

Abwandlung: Statt der Kalbsschnitzel frische Hühnchenfilets nehmen.

Viele Leute assoziieren beim Begriff Kapern sofort auf den dominaten
Geschmack der Kapern bei Königsberger Klopsen. Bei den
Kalbsschnitzeln mit Tomaten und Mozzarella runden die Kapern den
Geschmack auf sehr angenehme Weise ab.

04.03.1994

Erfasser:

Datum: 10.11.1994 Stichworte: Fleisch, Kalb, Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Italien, P4, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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