Kalbsschnitzel mit Tomaten und Mozzarella (Italien)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
4

2
1
100
2


1
große


Dose
ml




Kalbsschnitzel je
- 150g
Mozzarella-Käse
Geschälte Tomaten (500 g)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Handvoll Kapern
Oregano, getrocknet

Zubereitung:
Mit dem Fleischklopfer die Schnitzel schön flach klopfen, in zwei
Teile teilen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben
schneiden. Die Tomaten im Mixer pürieren. In eine grosse Pfanne das
Olivenöl und die in schmale Streifen geschnittenen Knoblauchzehen
geben. Noch nicht erhitzen. Die Schnitzel in die Pfanne geben, mit
dem Tomatenpüree bedecken. Salzen, pfeffern, mit Kapern bestreuen
und mit Oregano würzen. Das Oregano nicht zu sparsam verwenden! Nun
die Pfanne stark erhitzen, nicht abdecken. Wenn die Sauce dicklich
und etwas ölig wird, auf jede Fleischscheibe eine Scheibe Mozzarella
geben, etwas salzen und nun zugedeckt weiter auf dem Feuer lassen,
bis der Käse vollkommen geschmolzen ist. Abwandlung: Statt der
Kalbsschnitzel frische Hühnchenfilets nehmen. Viele Leute
assoziieren beim Begriff Kapern sofort auf den dominaten Geschmack
der Kapern bei Königsberger Klopsen. Bei den Kalbsschnitzeln mit
Tomaten und Mozzarella runden die Kapern den Geschmack auf sehr
angenehme Weise ab. Insagesamt 30 min. ** From:
Wolfgang_Arnetzl@p13.f47.n245.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 24 Feb
1994 17:11:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Wolfgang
Datum: 31.03.1995 Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Kalbfleisch,
Geflügel, Schnellgerichte, Fido

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Geflügel,
Hauptspeise, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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