Zutaten:
1 2 kg Kalbsstelze
Salz
Pfeffer
3 Knoblauchzehen
2 Rosmarinzweige
40 Gramm Butterschmalz
1 klein. Blumenkohl
375 Gramm Champignons
500 Gramm Möhren
1/4 Litr. klare Brühe
80 Gramm Tiroler Speck (magerer
Geräucherter durchwachsener
Speck)
20 Gramm Butter oder Margarine
Muskatnuss
======================QUELLE======================
auf einen Blick
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Kalbshaxe abspülen und trockentupfen. mit Salz und Pfeffer einreiben
und in einen Bräter geben. Knoblauch schälen und in Scheiben
schneiden. Rosmarin abspülen. Die Haxe mit Knoblauch und Rosmarin
belegen. Butterschmalz erhitzen und über die Haxe giessen. Im
vorgeheizten Backofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 3/4 Stunden
braten. Eventuell zwischendurch etwas Wasser angiessen, Blumenkohl
und Champignons putzen und waschen. Möhren schälen, waschen und in
Scheiben schneiden. Blumenkohl und Möhren in der Brühe 12-15 Minuten
garen. Speck würfeln und in dem Fett auslassen. Champignons
halbieren. Im Speckfett 5 Minuten dünsten, zum Gemüse geben. Alles
in den Bräter füllen, etwas durchmischen und nochmals kurz
durchschmoren. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dazu schmecken
Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden:
:Pro Portion ca. 2560 J/610 Kalorien:
Stichworte: Fleisch, Kalb
Erfasser: Mannige
Quelle: auf einen Blick
Überarbeitet für Kalorio
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