Zutaten:
400 Gramm Kalbstafelspitz
2 Knoblauchzehen
1/4 Bund Petersilie
1/4 Bund Kerbel
1/4 Bund Estragon
1/4 Bund Basilikum
1/4 Bund Schnittlauch
50 ml Gemüsebrühe
1 Essl. Essig
50 ml Olivenöl, kaltgepresst
Salz, Pfeffer, Zucker
Ö Litr. zum Anbraten
======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD-Buffet 13.05.2002,
"Vorspeisen und Salate";
Rezept von Rainer Strobel
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Kalbstafelspitz mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl
erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten Dann im
Ofen bei 160 Grad ca. 16 Minuten rosa braten. Das Fleisch ruhen
lassen und am besten über Nacht kaltstellen.
Für die Sauce den Knoblauch grob hacken. Kräuter waschen und grob
hacken. In einen Mixbecher die Brühe, Knoblauch, Kräuter, Salz,
Essig, Pfeffer und Zucker geben und mixen. Zum Schluss alles mit dem
Öl aufmixen.
Den kalten Braten in dünne Scheiben (am besten auf der
Aufschnittmaschine) schneiden und einen flachen Teller damit
auslegen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und die Sauce
auf die gesamte Fläche löffelweise geben.
Als Beilage Baguette oder Bratkartoffeln reichen.
Stichworte: Fleisch, Gewürze, Kalb, Kräuter, Vorspeise
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
ARD-Buffet 13.05.2002,
"Vorspeisen und Salate";
Rezept von Rainer Strobel
Überarbeitet für Kalorio
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