Kalbsteaks mit Morchelsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

10
0,25
40
2
0,25
4
20

3


g
Liter
g
Essl.
Liter

g

Teel.


Getrocknete Speisemorcheln
Lauwarmes Wasser
Butter
Weinbrand
Schlagsahne
Kalbsteaks; a 200g
Butterschmalz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Cream Sherry; ca.
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Zitronensaft; etwas

Zubereitung:
Morcheln in lauwarmem Wasser 90 Minuten einweichen (nicht länger,
auch wenn es in der Packungsanweisung anders steht). Dann durch
einen Kaffeefilter oder durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb
giessen. Die Flüssigkeit auffangen. Morcheln einzeln unter
fliessendem kalten Wasser gründlich waschen. Dann trockentupfen und
nach Belieben auf eine Grösse zurechtschneiden.

Fett erhitzen und die Morcheln darin ca. fünf Minuten dünsten. Mit
Salz, Pfeffer und einigen Spritzen Zitronensaft würzen. Weinbrand
angiessen, etwas Sahne zufügen und die Sauce einkochen lassen. Dann
im Wechsel Sahne und Morchelwasser zufügen. Jeweils einkochen lassen,
bis alles verbraucht ist und die Sauce hellbraun und sämig ist.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und
zugedeckt beiseite stellen.

Kalbsteaks in heissem Butterschmalz von jeder Seite etwa fünf
Minuten braun braten. Danach würzen. Morchelsauce erwärmen, mit
Sherry abschmecken und zu den Steaks servieren.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 06.01.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Fleisch, Kalb, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P4, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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