Kalbsvögel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Kalbsschnitzel . 125g
4 Scheiben Schwarzwälder
-- Schinkenspeck - (dünne
-- Scheiben)
150 Gramm Kalbsbrät
3 Essl. Süsse Sahne
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
1 Zitrone; den Abrieb
Thymian
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
1/8 Ltr. Fleischbrühe
1/8 Ltr. Silvaner
3 Essl. Sauerrahm

======================QUELLE======================
SÜDWEST-TEXT. Was die
Großmutter noch wußte -
Ulli Fetzer

Zubereitung:
Schnitzel mit dem Handballen möglichst dünn auseinanderdrücken und
mit Schinkenspeck belegen. Kalbsbrät, Sahne, Eigelb mit der
Knoblauchzehe, dem Abrieb der Zitrone und dem Thymian mischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Masse kommt auf den
Schinkenspeck. Kalbsschnitzel wie Rindsrouladen zusammenrollen und
mit Zahnstochern feststecken. In Butterschmalz auf allen Seiten
goldbraun anbraten.Nach und nach Fleischbrühe und Wein dazugießen
und 10 Min. schmoren lassen. Sauce mit Sauerrahm verfeinern, mit
schwarzem Pfeffer und Salz abschmecken.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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