Kalbsvögerl in Gemüserahmsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8


2
8
8

1
0,38
4
1
1
2
1
1
1



Essl.
Scheiben


Tasse
Liter
mittelgr.

kleine
Essl.
Pack.
Prise
Bund
Kalbsschnitzel a 100 g
Salz
Pfeffer aus d. Mühle
Senf mittelscharf
(dünn) Schinken
Eier, hart gekocht
Fett zum Braten
Weiswein
Bratensosse, klar
Karotten m
Stangenlauch
Sellerie
Mehl
Sahne
Weinbrand
Schnittlauch

Zubereitung:
Die Kalbsschnitzel hauchdünn klopfen und auf einer Arbeitsfläche
auslegen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf gleichmässig
bestreichen. Jedes Schnitzel mit einer Scheibe Schinken und einem
geschälten Ei belegen. Das Fleisch zu einer Roulade zusammendrehen
und mit dem Bindfaden gut verschnüren. Fett in einer Bratpfanne
erhitzen und die Rouladen nur leicht anbraten, mit Weisswein
ablöschen und mit Bratensosse auffüllen. Das geputzte und in
mundgerechte Stücke geschnittene Gemüse dazugeben. Das Mehl mit der
Sahne glattrühren und in den Topf geben. In den auf 200 vorgeheizten
Backofen geben und 30-40 Minuten schmoren lassen. Die Schnur von den
Rouladen nehmen, die Vögerl halbieren und die Sosse nochmals
abschmecken und mit Weinbrand und geschnittenem Schnittlauch
verfeinern.

28.03.1994 (Ra)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Gemüse, Eier, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Gemüse, Eier,
P4, Hauptspeise

Stichworte: ???


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