500
1,40
1,80
4
2
2
2
2
600
700
1
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g
Liter
kg
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
kg
g
g
kg
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Backpflaumen
Birnen-oder Apfelessig
Rohrzucker
Senfpulver
Gemahlener Zimt
Salz
Cayennepfeffer
Äpfel, geschält, entkernt
- und gehackt
Kernlose Rosinen
Zwiebeln, gehackt
Tomaten, abgezogen,
- entkernt und gehackt
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Zubereitung:
Die Backpflaumen mit Wasser bedecken und 10 Minuten kochen.
Abtropfen lassen, das Fruchtfleisch von den Steinen lösen und in
kleine Stücke schneiden. Essig, Zucker, Senf, Zimt Salz und
Cayennepfeffer in einen Kochtopf aus Emaille oder rostfreiem Stahl
geben. Zum Kochen bringen, dann die gehackten Äpfel, die
Backpflaumen, Rosinen, Zwiebeln und Tomaten hinzufügen. Einen Deckel
auflegen und kochen, dabei gelgentlich mit einem Holzlöffel umrühren.
Wenn die Mischung nach etwa 30 Minuten die gewünschte Konsistenz
errreicht hat, in heisse sterilisierte Gläser füllen und sofort
verschliessen. Quelle: - entnommen: Die Kunst des Kochens/Methoden
und Rezepte; Band: Konservieren Time-Life Bücher - von: Florence
Brobeck Old-time pickling and spicing recipes
Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht
Stichworte: ???
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