Kalifornisches Nussbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

250
500
1,50
1
1
0,25
0,25
200
g
g
Pack.
Teel.
Teel.
Liter
Liter
g
Weizenmehl
Roggenmehl
Hefe
Zucker
Salz
Sahne
Buttermilch
Nüsse nach Wahl, gehackt

Zubereitung:
Hefe mit 1 Tl Zucker und etwas handwarmen Wasser anrühren und gehen
lassen. In die Mitte vom Mehl eine Mulde drücken und die
aufgegangene Hefe hineingeben. Ebenfalls die restlichen Zutaten
hinzufügen. Den Teig gut zusammenarbeiten, bis er geschmeidig ist
und nicht mehr an den Händen klebt. Den so entstandenen Teig an
einem warmen, zugfreien Ort zur doppelten Grösse gehen lassen. Dann
zu einem Brot formen, mit einem Messer ein Muster einritzen,
nochmals 30 Minuten gehen lassen, mit warmen Wasser bestreichen und
bei 200Grad 60-70 Minuten im E-Herd backen.
* Vom Höntroper Erntedanktag 1992 Erfasser: Barbara Datum:
13.01.1993 Stichworte: Brot, Nussbrot, Mischbrot

Stichworte: Zutaten, Früchte, Brot, Mischbrot, Nüsse

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]