1
2
1
2
0,50
|
kg
Pack.
Liter
Teel.
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Topside Steaks; in 3 cm
- grosse Würfel geschnitten
Kokosnuss-Pulver; --
- mit --
Wasser; zu Santan vermischt
Stiele Zitronengras
- zerstossen
Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
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GEWÜRZMISCHUNG IM MÖRSER
1
6
2
2
115
60
0,50
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Essl.
g
g
Teel.
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Zwiebel
Knoblauchzehen
cm Ingwer
Chilipulver
Frische Chilies; entkernt
Lauch
Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
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Zubereitung:
Das Fleisch mit der Hälfte der zerstossenen Gewürze vermengen und
eine Stunde ziehen lassen. Die Kokosnussmischung (Pulver mit Wasser =
Santan) in eine Pfanne bzw. Wok geben. Die verbliebenen Gewürze,
Lemongras und Kurkuma-Pulver dazugeben und alles zum Kochen bringen.
Ständiges Umrühren verhindert die Gerinnung. Bevor die Kokosmilch zu
kochen beginnt, wird die Hitze reduziert. Nun wird die Mischung bei
milder Hitze gekocht, bis sie sämig wird und eindickt. Man gibt dann
das Fleisch und Salz dazu und bringt alles unter ständigem Rühren
zum Kochen. Bei schwacher Hitze wird das Essen gekocht, bis das
Fleisch weich ist (in ca. 1 Stunde). Man serviert das Essen heiss
mit Reis.
Anmerkung: Dieses Gericht wird für gewöhnlich in grossen Mengen
gekocht. Man kann es häufiger aufwärmen. Es scheint damit wie mit
Witwe Boltes Sauerkraut zu sein, es schmeckt nach jedem Aufwärmen
besser. Aus der Anmerkung der Autorin schliesse ich, dass es sich
hier um das ideale Gericht zum Einfrieren handelt.
* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Pikant, Asien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Rind, P4, Pikant
Stichworte: Fleischgerichte
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