FÜR 4 PORTIONEN
2
3
1
5
2
150
1
|
Essl.
Teel.
Essl.
g
|
Rote Zwiebeln (120 g)
Weissweinessig
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Worcestershiresauce
Öl
Avocados (a 350 g)
Katenschinken (in Scheiben)
Baguette
|
|
Zubereitung:
1. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln und mit Essig, Salz, Pfeffer,
Worcestershiresauce und Öl zu einer Salatsauce verrühren.
2. Avocados schälen, längs halbieren und den Stein herauslösen.
Avocados quer in Scheiben schneiden und auf eine Platte legen, die
Vinaigrette sofort gleichmässig über die Scheiben verteilen. Mit
schwarzem Pfeffer überstreuen und 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.
3. Avocados mit Schinken und Baguettscheiben servieren.
Pro Portion ca. 13g E, 54g F, 28g KH = 670 kcal (2803 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Avocados mit Zwiebel-Vinaigrette
Hauptspeise: Spargeleintopf mit Fleischklösschen
Nachspeise: Erdbeer-Baisers Zubereitungszeit 20 Minuten *
Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar
Datum: 30.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Avocados, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Avocado, P4, Vorspeise
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|