13 1/3 Gramm Butter; (1)
33,33 Gramm Zwiebeln; gehackt
2 Reife Avocados
Limettensaft
200 Gramm Kartoffeln; geschält und
-- - gewürfelt
1 Ltr. Bouillon
100 ml Vollrahm
133 Gramm Frischlachs; gewürfelt
13 1/3 Gramm Butter; (2)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Wermut; Noilly Prat
2 Basilikumblätter
===================== NACH EINEM REZEPT VON =====================
-- Markus Riedweg, Luzern
-- - Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung:
In Butter (1) Zwiebeln und Kartoffeln dünsten, mit Wermut und
Bouillon auffüllen, weich kochen lassen, erkalten lassen. Avocados
schälen, Fruchtfleisch würfeln und sofort mit Limettensaft
beträufeln. Zusammen mit der kalten Zwiebeln-Kartoffel-Suppe
pürieren, Vollrahm beigeben, würzen und kalt stellen. Den Lachs kurz
in Butter (2) schwenken und würzen. Mit wenig Zitronensaft und
Wermut verfeinern, den geschnittenen Basilikum beigeben und kalt
stellen Anrichten: Die Avocadocremesuppe vor dem Servieren nochmals
gut umrühren. In Suppentellern anrichten und mit den Lachswürfeln
garnieren. Sofort servieren. Als Beilage könnte man geröstete
Brotwürfel dazu reichen.
Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Lachs, Avocado
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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