24
160
320
600
160
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g
g
g
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Eier
Staubzucker
Zitronenschale, gerieben
Kristallzucker
Mehl
Butter, oder Öl
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Zubereitung:
Weitere Titel: Bisquitmasse, kalt gerührte Bisquitteig Die Eidotter
mit dem Staubzucker, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren; der
Abtrieb muß nach dem Rühren ganz hell und steif werden. Die Eiklar
zu steifem Schnee schlagen. langsam Kristallzucker beigeben und fest
ausschlagen, dann unter den Abtrieb ziehen. Zuletzt das gesiebte
Mehl vorsichtig daruntermischen. Oft werden am Schluß noch flüssige
Butter oder Öl beigegeben; die Masse wird dadurch saftiger. Diese
kalte Masse eignet sich für Torten, Schnitten und Obstkuchen und ist
etwas kompakter als die warme Biskuitmasse. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.545 Stichworte:
Stichworte: ???
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