Zutaten:
====================== FÜR VIER PORTIONEN ======================
2 Auberginen (etwa 300 g)
3 Fleischtomaten (etwa 600 g)
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
4 Essl. Öl
1 Dose Tomatenmark (70 g)
1 Zitrone
Salz
Zucker
1 Dose Muscheln im eigenen Saft
(Einwaage 175 g
-- gibt es
-- wohl
Auch in Gläsern)
2 Bund Basilikum
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Von den Auberginen Stielansatz abschneiden, dann in Alufolie wickeln.
Den Backofen auf 250 Grad schalten und die Auberginen auf dem Rost
etwa 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Die Haut der
Auberginen abziehen. Tomaten überbrühen, abziehen und halbieren.
Kerne herausdrücken. Knoblauch abziehen. Chilis längs halbieren und
entkernen. Gemüse und Knoblauch im Mixer oder mit dem Schneidestab
des Handrührgerätes pürieren. Öl und Tomatenmark unterrühren. Mit
Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Abgetropfte Muscheln und
grob gehacktes Basilikum unterrühren.
Wenn ihr lieber heisse Sauce zu euren Nudeln haben wollt , müsst ihr
das Püree erhitzen und einkochen lassen, Muscheln dazugeben und kurz
erhitzen.
Stichworte: Gemüsesauce, Saucen, Muscheln
Erfasser: c.bluehm@link-f.comlink.de
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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