Kalte Gemüsesuppe aus Tomaten und Aprikosen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

10
0,25
1
300
1
250
100
0,75


0,50
100





mittelgr.


g

ml
ml
Teel.


Bund
g





Strauchtomaten
Gemüsezwiebel
Rote Paprikaschote
Frische Aprikosen
Chilischote
Tomatensaft
Schlagsahne
Honig
Salz
Weißer Pfeffer adM
Basilikum
Würziger Frischkäse;
- (z.B. Zwiebel und
- Schalotte)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- vital 7/1999 - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
1. Gemüse putzen, dabei die Tomaten halbieren und entkernen. Das
geht am besten mit einem Teelöffel. Tomaten, Aprikosen,
Gemüsezwiebel und Paprika grob zerkleinern. Chilischote längs
halbieren, entkernen und hacken.

2. Die Gemüsemischung zusammen mit Tomatensaft und Sahne im Mixer
oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Suppe mit Klarsichtfolie abdecken und für
mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

3. Basilikum in feine Streifen schneiden. Suppe in tiefe Teller
füllen, mit je einem Teelöffel Frischkäse und etwas Basilikum
anrichten. Dazu paßt knusprig frisches Baguettebrot. Pro Portion: ca.
260 kcal E 8 g, F 15 g KH 20 g Cholesterin: ca. 48 mg Zubereitung ca.
45 Minuten

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]