Kalte Holunderbluetensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

800
6
2,50


1

300
2
100









ml

Teel.


Essl.

ml

ml









Gemüsebrühe
Holunderbluetendolden
Mehlbutter - Butter mit
- Mehl (35/65) - gut
- verkneten
Honig
Tabasco; nach Geschmack
Sahne
Eigelb; verquirlt
Sahne; geschlagen
Salz
Schwarter Pfeffer
Holunderblueten - zum
- Dekorieren
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- O. Marti, Ein Pöt am -
- Herd, Sommer in der -
- Küche - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Gemüsebrühe mit Holunderbluetendolden aufkochen. Mehlbutter
einrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Honig,
Tabasco, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Eigelb mit der Sahne
vermischen und in die Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen. Die
Suppe abseihen und gut durchkühlen lassen. Kalt in Tassen oder
Teller anrichten. Mit einem Löffel Schlagsahne ausgarnieren,
Holunderblueten und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüberstreuen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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