350
2
8
1
1
2
1
5
3
1
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g
Liter
Essl.
Teel.
Prise
Essl.
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Grüne oder braune Linsen
Wasser
Knoblauchzehen
Lorbeerblatt
Kreuzkümmel
Salz
Cayennepfeffer
Zwiebeln
Butter
Zitrone
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Zubereitung:
Die Linsen im Wasser 1 Stunde quellen lassen. den Knoblauch schälen
und 2 Knoblauchzehen und das Lorbeerblatt zu den Eingeweichten
Linsen geben Und im Einweichwasser mitziehen Lassen
während die Linsen quellen, die übrigen Knoblauchzehen hacken und
mit dem Kreuzkümmel und dem Salz im Mörser zerstossen. die Zwiebeln
würfeln und mit der Hälfte der Knoblauchmischung in der Butter unter
wenden goldgelb braten. die Linsen mit dem Einweichwasser zufügen,
zum kochen bringen und bei schwacher Hitze in 45 bis 60ss Minuten
weich kochen. die Suppe anschliessenden durch ein Sieb streichen und
wieder erhitzen. die übrige Knoblauchmischung unterrühren und die
Suppe mit dem restlichen Salz abschmecken.
die Zitrone in spalten separat reichen.
* Quelle: Gu-Vollwertkochbuch Erfasst von Diana Drossel Erfasser:
Diana Datum: 30.01.1996 Stichworte: Suppe, Hülse, Linse, Knoblauch,
Ägypten, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Suppe,
Afrika, Ägypten, Knoblauch, P4, Linsen, Hülse
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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