200
100
50
1
0,19
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g
g
g
Liter
Liter
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Mehligkochende Kartoffeln
Weissen Lauch
Butter
Geflügelfond
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in der Butter
anschwitzen. Den Lauch halbieren, waschen, in Stücke schneiden und
dazugeben.
Mit dem Geflügelfond aufgiessen und mit wenig Salz und Pfeffer und
Muskatnuss würzen. 20 Minuten schwach köcheln lassen, die Sahne
zugeben, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren.
Durch ein Sieb passieren, nachschmecken und kaltstellen.
Als Garnitur etwas rohen Lauch in dünne Scheiben schneiden und in
der Pfanne braten.
* Quelle: NORDTEXT - 23.05.94 - DAS!-Rezept Erfasst: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 10.06.1994 Stichworte: Suppe,
Kalt, P4
Stichworte: Menüfolge, Suppe, P4, Kalt
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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