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25
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40
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Avocados
Etwas Feiner Essig
(am besten geeignet ist
Milder Balsamico-Essig)
Blaü Weintrauben
Birne
Walnüsse
(besonders gut: weisse
Schälnüsse)
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Zubereitung:
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig
marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben
schneiden. Die gewaschenen Trauben halbieren und entkernen. Die
Zutaten vermengen, die Nüsse darübergeben.
Nährwert pro Portion: Eiweiss: 3g, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 14g,
Ballaststoffe: 4g Kilojoule/Kilojoule: 907/217 Die Schale reifer
Avocados gibt auf Fingerdruck leicht nach. Harte, noch ungeniessbare
Avocados reifen zu Hause bei Zimmertemperatur in zwei bis vier Tagen
nach. Kühlschranktemperaturen verzögern die Reifung, Wärme
beschleunigt sie. Avocadofleisch verfärbt sich schnell. Die Früchte
sollten deshalb erst unmittelbar vor dem Verzehr oder der
Weiterverarbeitung geschält und sofort mit Zitronensaft oder Essig
beträufelt werden. Mit Avocados lässt sich viel machen, nur kochen
oder braten darf man sie nicht. Starke Hitze bekommt weder der Farbe
noch dem Aroma des Fruchtfleisches, an warme Speisen, insbesondere
an Suppen, wird es deshalb erst unmittelbar vor dem Servieren
gegeben. Pürierte und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer, evtl.
Knoblauch und Kräutern gewürzte Avocados sind eine Leckere Sauce zu
kaltem Braten, fritierten Auberginenscheiben und vielem mehr. Wenn
der Masse noch ein hartgekochtes, kleingehacktes Ei beigegeben wird,
kann man sie gut als vegetarischen Brotaufstrich verwenden.
Avocado: Im cremigen Avocadofleisch stecken zwischen 15 und 30
Prozent Fett, das - ernährungsphysiologisch günstig - besonders
reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist. Ausserdem sind viele
Vitamine enthalten, vor allem auch Vitamin E. Daran gemessen ist der
kalorische Gehalt gar nicht so üppig. 100 Gramm Fruchtfleisch
enthalten bei einem Fettgehalt von 25% etwa 250 Kilokalorien.
13.10.94
* Quelle: Test 11/92: Rezept den Monats - Gesünder essen **
Gepostet von Michäl Kiok Date: Sat, 29 Oct 1994 Erfasser: Michäl
Datum: 17.11.1994 Stichworte: Salate, P6
Stichworte: Menüfolge, Salat, P6
Stichworte: Salate
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