500
0,50
250
3
2
2
1
1
10
8
2,03
|
g
Liter
ml
Essl.
kleine
kleine
|
Tomaten, reif
Salz
Pfeffer
Tomatensaft (gesalzen,
- Fertigprodukt)
Wasser
Basilikumzweige
Tomatenmark
Eiweiss
Zucchini (100 g)
Gelbe Paprikaschote (100 g)
Kirschtomaten
Eiswürfel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 7/95
- erfasst von Petra Holzapfel
.2009
|
|
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Die Tomaten in
kleine Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer, Tomatensaft, Wasser, des
Basilikums und Tomatenmark in einen Topf geben. Das Eiweiss mit
einem Schneebesen kurz, aber kräftig verschlagen, zusammen mit den
Eiswürfeln zu den Tomaten geben und alles gut verrühren. Bei kleiner
bis mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen, dann sofort von der
Herdplatte ziehen und 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Zucchini
und Paprikaschote waschen, putzen, in sehr kleine Würfel schneiden
und abgedeckt beiseite stellen. Die Flüssigkeit durch ein feines
Tuch passieren und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum
Servieren die Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden und
zusammen mit den Gemüsewürfeln auf Suppenteller verteilen, mit
Tomatenconsomme aufgiessen. Restliches Basilikum in feine Streifen
schneiden, darüberstreuen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|