350
4
10
1
150
4
4
4
4
1
1
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g
Dose
g
Essl.
Essl.
Essl.
Dose
Teel.
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Somen; weisse japanische
- Nudeln
Daumengrosse Ingwer
Knoblauchzehen
Ananasstücke; 580 g
Getrocknete Schrimps
Thailändische
- Chilischoten; - frische
Zitronensaft
Fischsauce
Zucker
Kokosmilch; 400 ml
Speisestärke
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Zubereitung:
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten garen, dann kalt
abschrecken. Eine kleine Portion Nudeln in der Hand zu einem Nest
formen und ausdrücken. Diese Nestchen auf ein Sieb legen.
Den Ingwer schälen und in sehr feine, etwa zwei Zentimeter lange
Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die
Ananasstücke abtropfen lassen und fein hacken.
Die getrockneten Shrimps im Mixer sehr fein zerteilen und in eine
kleine Schüssel geben. Die Chilis waschen, putzen und in feine Ringe
schneiden. In einer Schale mit dem Zitronensaft, der Fischsauce und
dem Zucker gründlich verrühren.
Die Kokosmilch mit der Speisestärke in einem Topf anrühren und unter
Rühren einmal aufkochen. Dann abkühlen lassen.
Am Tisch nimmt jeder nach seinem Geschmack zu den kalten Nudeln
Ananas, Knoblauch, Ingwer, Schrimps, Kokoscreme und Chilisauce.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Pro Portion: ca. 550 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 06 Apr 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Nudeln, Kalt, Thailand,
P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Nudeln, Thailand, P4, Teigwaren,
Kalt
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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