4
320
12
12
8
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g
Essl.
Essl.
Essl.
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Orange
Zucker
Meerrettich
Salz
Weisswein
Olivenöl; bis 1/2 mehr
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Zubereitung:
Eine schöne große Apfelsine wird auf 8 dkg klarem Zucker abgerieben
und darauf der Saft gut ausgepreßt. Nachdem der Zucker in dem Saft
zergangen ist, vermischt man ihn mit 3 Eßlöffeln fein geriebenem
Meerrettich, etwas Salz, 3 Eßlöffeln gutem Weißwein und 2 bis 3
Löffeln feinstem Olivenöl. Diese Masse rührt man so lange, bis eine
ebene, glatte Sauce entsteht, welche vorzüglich schmeckt und zu
kaltem Wild und Geflügel gegeben wird. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
26. Mai 2000
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Saucen, Marinaden
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