Zutaten:
1 kg Fest kochende Kartoffeln
1 Unbehandelte Zitrone
1 Essl. Kreuzkümmel
5 Essl. Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
-- Mühle
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essen & trinken August 2003
Großes griechisches Grillfest
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 1.8.3 von
Ilka Spiess
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
Abgiessen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen.
2. Zitronenschale fein reiben, 2-3 El Saft auspressen. Kreuzkümmel
in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und abkühlen lassen. Öl mit
Zitronenschale, -saft und Kreuzkümmel mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. In einer Schüssel die Kartoffeln mit dem Zitronenöl zu einem
groben Püree zerstampfen. Mit je 50 g schwarzen Oliven und
Kapernäpfeln servieren.
Stichworte: Beilage, Einfach, Gäste, Grill, Kartoffeln
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: essen & trinken August 2003
Großes griechisches Grillfest
Überarbeitet für Kalorio
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