250
3
4
1
1
2
2
1
2
1
2
200
200
2
1
4
|
g
große
kleine
kleine
kleine
kleine
kleine
kleine
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
|
Hackfleisch vom Lamm
Mangoldstiele mit Grün -
- in kleine Stücke
Karotten; in Rädli
Kohlrabi; in kleine Stücke
Blumenkohl; in Röschen
Zucchini
Knoblauchzehen; feingehackt
Zwiebel; fein gehackt
Tomaten; geschält,
- entkernt - gewürfelt
Gurke
Gemüsebouillon
Dill
Joghurt, nature
Sauermilch
Öl
Zitronensaft
Kreuzkümmel; gemahlen
Kardamomkapseln
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung:
Fleisch in der Hälfte vom Öl gut durchdämpfen, Knoblauch und Zwiebel
dazugeben und nochmals leicht dämpfen. Mangold, Karotten, Kohlrabi
und Blumenkohl dazugeben, ebenfalls durchdämpfen und mit wenig
Bouillon ablöschen, so dass das Gemüse fast im eigenen Saft garen
kann. Sobald das Gemüse etwas zusammenfällt, die geraffelten
Zucchini dazugeben und das Ganze knackig weich kochen. In eine
Schüssel geben und die ungeschälte Gurke mit der Röstiraffel
dazureiben. Joghurt, Sauermilch, restliches Öl und Zitronensaft
mischen und nach Geschmack mit Kreuzkümmel, Kardamom, Salz, Pfeffer
und Dill würzen. Diese Sauce sachte unter das Gericht ziehen und mit
den Tomatenwürfelchen garnieren. Kurz kühl stellen (kühl jedoch
nicht eiskalt servieren). Dazu: frisches Brot oder lauwarmer,
gekochter Reis mit Rosinen und gerösteten Mandelsplittern.
* Quelle: Nach: Radio DRS,Juli 1994 Sendung Siesta, A.Rauch Erfasst
von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tü, 21 Feb 1995
Erfasser: Rene Datum: 06.04.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch,
Hackfleisch, P4
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, P4, Gehacktes, frisch
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|