Kandierte Feigen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

12
5
3
0,50
100





Essl.
Essl.

ml




Feigen
Brauner Zucker
Honig
Zitrone; Saft und Schale
Vin Santo - italienischer
- Dessertwein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: D'Chuchi 5/96 -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Feigen schälen - falls
nötig - und in Scheiben schneiden. Den Honig auf den Boden einer
feuersten Form verteilen. Darüber eine dünne Schicht Zucker - etwa
2/5 der angegebenen Zuckermenge - streuen. Die Feigenscheiben
ziegelartig einschichten, mit dem restlichen Zucker bestreuen und
den Zitronensaft darüber träufeln. Die Feigen im vorgeheizten Ofen
auf der mittleren Rille während ca. dreissig Minuten backen. Bevor
der Zucker caramelisiert, die Feigen mit dem Vin Santo übergiessen
und mit der geriebenen Zitronenschale bestreuen. Wenn alle
Flüssigkeit verdampft ist, die Feigen aus dem Ofen nehmen und in der
Form auskühlen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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