1
250
100
5
0,50
125
250
50
1
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kg
g
ml
g
g
g
Teel.
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Kürbis; geschält, entkernt
Würziger Honig
Süßlicher Weißwein
Pimentkörner
Zimtstange
Walnüsse; geschält
Saure Sahne
Schmand
Ingwer; frisch
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Zubereitung:
Den Ingwer so fein wie möglich hacken. Das Kürbisfleisch in Würfel
von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden. Honig, Wein, Piment und Zimt in
einen Topf geben und etwa 10 bis 15 Minuten dickflüssig einkochen.
Die Walnüsse und den Kürbis dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 10
Minuten köcheln lassen, bis der Honigwein die noch bißfesten
Kürbiswürfel geleeartig umhüllt hat. Dann die Gewürze herausnehmen.
Die saure Sahne, den Schmand und den Ingwer gleichmäßig verrühren.
Den lauwarm abgekühlten Kürbis auf Tellern anrichten und mit einem
großen Klecks Ingwersahne servieren.
:Pro Person ca. : 603 kcal :Pro Person ca. : 2521 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Suppe, Kürbis, Nüsse,
Vorspeise, Walnuss, Honig
Stichworte: Honig, Kürbis, Suppe, Vorspeise, Walnuß
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