Kandierte Maronen (Marrons Glaces)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
0,50

kg
kg
Liter

Maronen
Zucker
Wasser
Einige Tropfen
- Vanilleessenz

Zubereitung:
Die Maronen vorsichtig einkerben und 10 Minuten in siedendem Wasser
kochen. Anschließend schälen und auch die braune Haut entfernen. Man
muß das möglichst tun, solange die Maronen noch heiß sind, da sich
dann die Haut leichter entfernen läßt. Wasser und Zucker kochen, bis
der Zucker völlig aufgelöst ist, die Vanilleessenz hinzufügen und
dann die geschälten Maronen hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen.
Die Maronen herausholen und auf einem Sieb oder Drahtgestell
abtropfen lassen. 24 Stunden liegen lassen. Den Sirup noch einmal
aufkochen die Maronen wieder hineingeben und sieden lassen, bis sie
von einer dicken Sirupschicht umgeben sind. Anschließend noch einmal
abtropfen und trocknen lassen und erst wegpacken, wenn sie ganz
trocken sind.

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