100
220
1
150
1
1
|
g
g
ml
Teel.
|
Walnusshälften
Zucker
Orange; den Saft davon -
- mit Wasser auf
Aufgefüllt
Unbehandelte Orange; die
- abgeriebene Schale davon
Zimtpulver
|
|
Zubereitung:
Backofen auf 180 GradC vorheizen (Gas: 2-3). Die Walnüsse etwa 15
Minuten im Ofen rösten.
Den Zucker zusammen mit dem Orangensaft langsam erhitzen, bis sich
der Zucker aufgelöst hat.
Dann kräftig kochen lassen, bis ein Zuckerthermometer 115 GradC
anzeigt. Probe von Hand: Mit einem Löffel etwas kochenden Sirup
entnehmen und sofort in Daumen und Zeigefinger verreiben. Wenn sich
eine kleine, weiche Kugel bildet, die sich von den Fingern lösen
lässt, ist das richtige Stadium erreicht.
Topf von der Kochstelle nehmen, Orangenschale, Zimt und Walnüsse
hinzufügen. Die Masse durchrühren, bis sie cremig wird. Auf einen
Teller giessen, Walnüsse voneinander trennen. Vollständig auskühlen
lassen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 28.10.95 Aus Jane Newdick: AUS Der Guten
Alten Zeit. Rezepte und Hausmittel Christian Verlag Erfasst: Ulli
Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Praline,
Walnuss, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Nüsse, P1,
Walnuss, Praline
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|