Kaninchen D.O.C.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,25
3
200
15
200
100
100
3

1
1
3
400
1

kg
Essl.
g

g
g
g



Bund

ml
Essl.

Kaninchen; in Stücke
Olivenöl
Speckwürfel
Schalotten
Champignons; frisch
Steinpilze; frisch
Eierschwämme; frisch
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Rosmarinzweig; geschnitten
Petersilie; geschnitten
Oreganozweige; geschnitten
Weisswein; trocken
BRATENSAUCE
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Schalotten ungeschält in kochendes Wasser geben, abkühlen lassen
und aus der Schale herausdrücken.

Die Pilze mit einem feuchten Tuch sorgfältig abreiben und in grobe
Stücke schneiden.

Die Speckwürfel im gusseisernen Topf knusprig braten, herausnehmen
und beiseite legen.

Olivenöl heiss werden lassen und die Kaninchenstücke goldbraun
anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Die geschälten Schalotten,
die Pilze, den Knoblauch und die Speckwürfel mitdämpfen und mit dem
Weisswein ablöschen. Bratensauce darüberstreuen und auf kleinem
Feuer ca. 1 1/4 Stunde leise köcheln lassen.

Im Topf servieren und eventuell mit frischer Petersilie bestreuen.
* Quelle: Dorothea Binder, Kocheinmaleins für Männer Sanssouci-
Verlag Zürich, ISBN 3-7254-1011-9 ** Erfasst und gepostet von Rene
Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19) Erfasser: Rene Datum:
01.08.1994 Stichworte: Fleisch, Kaninchen, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen, P4

Stichworte: Fleischgerichte


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