Kaninchen Hotel an der Mosel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
72
20
4


600
120
48
4
2
16
8
4
4
g

Essl.



g
g
kleine
Essl.
Liter
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Rosinen, kernlose
Backpflaumen, entkernt
Moseltrester
Kaninchen, ca. 2 kg
Salz
Pfeffer, schwarz a.d.M.
Speckwürfel, mager
Butter
Schalotten
Mehl
Moselriesling, trocken
Wasser
Thymian, frisch
Zucker
Weinessig, rot

Zubereitung:
Rosinen. Backpflaumen und Trester mindestens 3 Stunden einweichen.
Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Speckwürfel knusprigbraun ausbraten und herausnehmen. Kaninchen mit
der Butter und dem Speckfett kräftig anbraten und herausnehmen .
Mehl unter das verbleibende Fett rühren, mit dem Wein auffüllen,
glattrühren und aufkochen lassen. Kaninchenstücke, Speck und Thymian
in der Sauce ca. 1 Stunde schmoren lassen. Zwiebeln, Rosinen,
Backpflaumen und Trester dazugeben und weichschmoren. In einer
Pfanne Wasser und Zucker karamelisieren und mit dem Essig ablöschen
Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Backpflaumen anrichten. Den
karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen
geben. Quelle: Hotel an der Mosel, Koblenz Erfasser: Hein Rühle im
Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Kaninchen

Stichworte: Fleischgerichte


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