1
2
0,67
50
0,67
0,67
1
|
kg
Essl.
g
Bund
|
Kaninchen (vom Händler in
- Portionsstücke teilen
- lassen)
Salz
Schwarzer Pfeffer frisch
- gemahlen
Olivenöl
Knolle Knoblauch
Sahne
Lorbeerblatt
Zweig Rosmarin (oder 2
- Teel. getrocknete Nadel
Basilikum
|
|
Zubereitung:
:Einleitung : Kaninchen können Sie in Wild- oder
Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch
teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es werden auch
Teilstücke einzeln angeboten. Gelingt leicht Zutaten: Für 4-6
Personen:
:Zubereitung : Das Kaninchen kalt abspülen, trockentupfen und
mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einem Bräter
erhitzen und die Kaninchenstücke darin goldbraun anbraten, dann
herausnehmen. Die Knoblauchknolle abbrausen, trockentupfen und quer
in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Im Olivenöl goldbraun
braten und die Kaninchenstücke wieder hineinlegen. Mit der Sahne
aufgiessen und das Lorbeerblatt mit dem Rosmarin dazulegen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren. Nach etwa 30
Minuten die Oliven hinzufügen. Das Basilikum abbrausen,
trockenschütteln und die Blättchen von den Stengeln zupfen. Kleine
Blätter ganz lassen, grosse in schmale Streifen schneiden Alle bis
auf einige schöne Blättchen etwa 5 Minuten vor Garzeitende in den
Topf streuen. Die Sauce abschmecken und, falls nötig, nachwürzen.
Mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen. Das Gericht am
besten gleich im Topf zu Tisch bringen, weil's sehr schön aussieht
und wunderbar duftet. Das Kaninchen mit kleinen Semmelknödelchen,
Ofenkartoffeln oder einfach Brot servieren. Dazu passt geschmortes
Zucchiniqemüse mit Tomaten oder ein bunter Salat mit allem, was der
Garten bietet. Zubereitungszeit; etwa 1 1/4 Stunden Variante.:
Anstelle der Sahne können Sie das Kaninchen auch mit Tomaten
zubereiten. Dafür 750 g reife Fleischtomaten verwenden, Sie werden
überbrüht, gehäutet, entkernt und grob gehackt. Geben Sie sie in den
Bräter, bevor Sie das Kaninchen schmoren. Die Tomaten verbinden sich
auch sehr gut mit dem Knoblauch und den anderen Gewürzen. Quelle:
Cornelia Adam: Kochen mit Knoblauch (GU Küchenratgeber)
: 670 kcal : : 2800 kJoule :Eiweiß :
54 Gramm :Fett : 49 Gramm :Kohlenhydrate : 5
Gramm
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Eier, Basilikum, Eiweiss,
Knoblauch, Wild, Arten, Innereien, Kaninchen, P6, :, kcal, kJoule,
49, 670, 2800, 5, Gramm, :Fett, :Kohlenhydrate, 54
Stichworte: Basilikum, Kaninchen, Knoblauch, P6 :
|