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100
6
1
2
500
1
100
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kg
g
ml
ml
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Kaninchenfleisch
Räucherspeck, mager
Möhren
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter zum Braten
Trappistenbier, dunkel
Kräutersträusschen -
- Lorbeerblatt -
- Thymianzweig -
- Petersilienstengel
Schlagsahne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Backpflaumen - wenn
- gewünscht!
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Zubereitung:
Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stücke
teilen, waschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen.
Speck in Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und
Knoblauchzehen fein würfeln.
Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei milder Hitze
rundum anbraten (wenn man Kanninchen zu scharf anbrät, wird es
trocken!). Die leicht gebräunten Stücke herausnehmen und nach zwei
Minuten auch die Möhrenscheiben. Etwa fünf Minuten dünsten.
Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugiessen, das
Kräutersträusschen hineingeben und bei milder Hitze etwa zwei
Stunden unter Wenden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom
Knochen lösen lässt.
Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb in einen Topf
giessen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben (es müssen
nicht die Menge Sahne verbraucht werden), weiter einkochen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Man kann statt der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren, dann
wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die dann der malzigen
Sauce eine süsse Note geben die sehr gut zu Kaninchen passt.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.05.1996 Stichworte: Fleisch, Kaninchen, Haarwild, Belgien, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Belgien, Wild, Arten,
Innereien, Kaninchen, P6, Haarwild
Stichworte: Fleischgerichte
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