Kaninchen in Biersosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Kaninchen; knapp 2 kg
Magerer Räucherspeck
Möhren
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter; zum Braten
Flasche Dunkles
- Trappisten- bier
Kräutersträusschen;
- Lorbeerblatt,
- Thymianzweig
- Petersilienstengel
Schlagsahne
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.
Backpflaumen; nach Wunsch

Zubereitung:
1. Kaninchen von allem Talg befreien und in sechs bis acht Stücke
teilen, waschen und gut mit Küchenpapier abtrocknen. Speck in
Streifen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauchzehen
fein würfeln. Kaninchenteile in einem Bratentopf mit Butter bei
milder Hitze rundherum anbraten (wenn man Kaninchen zu scharf anbrät,
wird es trocken). Die leicht gebräunten Stücke herausnehmen und die
Speckstreifen anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und nach
zwei Minuten auch die Möhrenscheiben. Etwa fünf Minuten dünsten. 2.
Kaninchenteile auf die Möhren legen, das Bier dazugiessen, das
Kräutersträusschen hineingeben und bei milder Hitze unter Wenden
etwa 2 Stunden garen, bis sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen
lösen lässt. Kaninchenteile warm stellen, die Sauce durch ein Sieb
in einen Topf giessen und einkochen. Sahne nach und nach dazugeben
(man muss nicht die ganze Menge verbrauchen), weiter einkochen
lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: Man kann an Stelle der Möhren auch Perlzwiebeln mitschmoren,
dann wird es etwas pikanter, oder Backpflaumen, die der malzigen
Sauce eine süsse Note geben, die gut zu Kaninchen passt.
* Quelle: Stern 16/96 Landestypisch Belgien gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 12.07.1996 Stichworte: Wild, Alkohol,
Kräuter, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Alkohol, Gewürze, Wild, Arten,
Innereien, P6

Stichworte: Fleischgerichte


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