Zutaten:
2/3 Kaninchen a ca. 2 kg
33,33 Gramm Mehl
1/3 Teel. Senfpulver
2/3 Teel. Salz
1/3 Teel. Pfeffer
40 Gramm Butter
1 Knoblauchzehen; zerdrückt
167 Gramm Champignons*
1 Essl. Olivenöl
67 Gramm Durchwachsener Speck
1 Zwiebeln
1 Möhren
2/3 Lauchstange
0,16 Knollensellerie
167 ml Weisswein
83 ml Hühnerbrühe
4 Pimentkörner
3,33 Teel. Dijonsenf
1 Essl. Petersilie, frisch; gehackt
83 ml Sahne
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 19.10.1999 von
-- Petra Holzapfel
Zubereitung:
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Das Kaninchen säubern und in
Stücke schneiden: Jedes Bein abschneiden und in den Gelenken
zertrennen, den Rücken in drei Teile zerlegen, die Bauchlappen
rechts und links an den Rippen abtrennen, jeweils zusammenrollen und
mit einem Holzstäbchen feststecken. Die Zwiebeln, die Möhren, die
Lauchstange und den Knollensellerie in Würfel von etwa 1 cm
Kantenlänge schneiden. Mehl, Senfpulver, Salz und Pfeffer in einen
Gefrierbeutel geben, Kaninchenteile portionsweise zugeben und gut
schütteln, um sie rundum mit Mehl zu bedecken. Die Butter in einer
schweren Pfanne erhitzen. Die Kaninchenteile darin portionsweise von
allen Seiten anbraten, dann auf einen Teller legen. Den Knoblauch in
die Panne geben, kurz andünsten, dann die Pilze zugeben und bei
starker Hitze garen, bis der austretende Saft wieder verdampft ist.
Die Pilze in eine fürfeste Form geben (die Form soll so gross sein,
dass alle Fleischteile darin nebeneinander Platz haben). Das Öl in
der Pfanne erhitzen, den durchwachsenen Speck darin auslassen, dann
das Gemüse in die Pfanne geben und unter Rühren darin 3-4 Minuten
anrösten. Dann mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, die Pimentkörner
zugeben und den Senf unterrühren. Den Pfanneninhalt zu den Pilzen in
die Reine geben, die angebratenen Kaninchenteile darauf verteilen.
Die Form mit Alufolie abdecken und für 1 1/4 Stunden in den
vorgeheizten Backofen schieben. Die Sahne zugeben und abschmecken.
Die Temperatur auf 200GradC erhöhen und die Form ohne Abdeckung
nochmals für 15 Minuten in dn Backofen schieben. Das Kaninchen mit
Bandnudeln servieren. Anmerkung Petra: Fleisch bleibt ausgesprochen
zart und saftig.
*mit Trompetenpfifferlingen gemacht #AT Petra Holzapfel #D
11.01.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail:
Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Zutaten, Fleisch,
Wild, Kaninchen
Stichworte: Fleischgerichte
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