2
1
2
300
|
kleine
ml
|
Reife, weiche Avocados
Zitrone
Knoblauchzehen
Saure Sahne, oder
- (besser) - Creme double
|
|
Zubereitung:
Avocados abziehen, entkernen. Avocadofleisch mit Zitronensaft und
Knoblauch zerdrücken. Im Wasserbad (oder sehr vorsichtig) erhitzen,
nicht kochen! Sahne unterrühren. Kurz pürieren. Mit frisch
gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich kann diese einfache Sauce zu gegrilltem Lachsfilet wirklich nur
wärmstens empfehlen. Die leichte Säure harmoniert hervorragend mit
dem Lachs und einem leichten, jungen, fruchtigen Riesling aus dem
Rheingau oder dem Elsass. Dazu ein Stück frisches Weissbrot (kein
Baguette) und der Himmel ist ein Stückchen näher.
Und hinterher: Eine Scheibe Zimtparfait mit Rumtopf-Früchten.
29.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Saucen, P1
Stichworte: Menüfolge, P1, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
|