Kaninchen in Senfsosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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8
3
1
750
2
1
1

1



Essl.
Essl.
Essl.
ml
mittelgr.
Essl.
Essl.



Frischen Kaninchen ca.
- 1,2kg ersatzweise Huhn
Dijon Senf
Erdnussöl
Butter
Trockener Weisswein
Zwiebeln
Mehl
Getr. Thymian
Oder einige Zweige frischer
Lorbeerblatt
Frisch gem. schw. Pfeffer
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Das Kaninchen in 7-8 Portionen zerteilen und auf einer Seite
reichlich mit Senf bestreichen, mit reichlich Salz und Pfeffer
würzen. Öl und Butter auf mittlerer Temperatur in einer grossen
Pfanne erhitzen. Wenn das Fett heiss ist, aber nicht raucht, 2-3
Kaninchenstücke hineingeben, die mit Senf bestrichene Seite nach
unten. Sie müssen in der Pfanne genügend Platz haben und deshalb in
mehreren Gängen gebraten werden. Die Stücke etwa 10 Minuten braten,
bis sie gebräunt sind. Nun die andere Seite mit Senf bestreichen und
wenden. Weitere 10 Minuten braten, bis sie gebräunt sind.
Herausnehmen, auf eine grosse Platte legen und mit den restlichen
Stücken genauso verfahren. Einige Esslöffel Wein in die Pfanne geben
und den Bratensatz löschen. Die Zwiebeln feinhacken, zufügen und
unter Rühren etwa 5 Minuten garen, bis sie goldbraun sind. Die
Pfanne vom Herd nehmen. Die Zwiebeln mit Mehl bestäuben und
gründlich umrühren. Den restlichen Wein, Thymian, Lorbeerblatt und
Kaninchenstücke zufügen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, und
das Ganze bei Mittelhitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis das
Kaninchen sehr weich ist, und die Sosse einzudicken beginnt. Fleisch
und Sosse auf eine vorgewärmte Platte geben, mit Petersilie
bestreuen, sofort mit frischen Butternudeln oder Reis servieren.
** Gepostet von Helmut Owald Date: Mon, 26 Jun 1995 Erfasser: Helmut
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Hauptspeise, Kaninchen, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Wild,
Kaninchen, P6, Hauptspeise

Stichworte: Fleischgerichte


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